брутто-масса
111МИ 2786-2003: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Установка массоизмерительная "АСМА". Методики проверки — Терминология МИ 2786 2003: Рекомендация. Государственная система обеспечения единства измерений. Установка массоизмерительная "АСМА". Методики проверки: 6.1. Внешний осмотр При проведении внешнего осмотра выполняют следующие операции:… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
112Испания — (Espana) официальное название Испанское Государство (Estado Espanol). I. Общие сведения И. государство на крайнем Ю. З. Европы. Занимает 5/6 Пиренейского полуострова, Балеарские и Питиусские острова в… …
113система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
114Страхование — I Теория С. Страховая политика. История страхования. История страхования в России. Синдикатное соглашение страховых от огня обществ. Виды страхования. Страхование от огня. Страхование от градобития. Страхование скота. Транспортное страхование.… …
115Италия — Итальянская Республика, гос во на Ю. Европы. В Др. Риме Италия (латин. Italia) территория, на которой жили италы (латин. Itali, русск. также Италии, италики}; этноним объединял все племена Апеннинского п ова, покоренные Римом в V III вв. до н. э …
116ГОСТ 11614-94: Краны смывные полуавтоматические. Технические условия — Терминология ГОСТ 11614 94: Краны смывные полуавтоматические. Технические условия оригинал документа: 5.4 Комплектность 5.4.1 Предприятие изготовитель должно комплектовать краны смывной трубой, деталями соединения с промываемым прибором и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
117ГАЗ-3307 — ГАЗ 3307 …
118Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
119мясо птицы — 4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную, потрошеную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
120Опробование — 23. Опробование Отбор проб жидких или сыпучих материалов Источник: ГОСТ 25006 81: Оборудование обогатительное. Термины и определения оригинал документа 6.2. Опробование 6 …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации